今天是

海南中部局召开《乐东黎族苗族自治县促进快递业发展实施方案》宣贯会

    2017-07-21

    近日,海南省中部邮政管理局召开《乐东黎族苗族自治县促进快递业发展实施方案》宣贯会,乐东县寄递渠道安全管理领导小组成员单位相关领导与工作人员及邮政、快递企业负责人参加。 

  会议对《方案》进行了解读,并组织与会人员就贯彻《方案》可能遇到的难点问题及对策措施进行讨论会议要求,一提高认识。《方案》作为乐东县首部全面指导快递业发展的纲领性文件,对于推动行业有序、健康、快速发展具有重要意义,各企业负责人要切实将思想统一到《方案》落实上来,统一到促进行业发展上来,主动作为。二要深入学习领会。要充分认识县政府出台《方案》的重要意义,将《方案》内容及时传达到每一位快递行业从业人员,营造学习《方案》的良好氛围。三深刻领悟《方案》提出的发展目标和利好政策,共同推动行业创新驱动发展,不断引领行业提质增效,为实现到2020年基本建成普惠城乡、技术先进、服务优质、安全高效、绿色节能的快递服务体系而奋斗。 

  中部局表示,下一步,将根据《方案》的要求,沟通协调相关部门推动《方案》各项措施的落地,充分发挥政策优势,以快递+特色农产品为载体,打造工业品下乡农产品进城双向流通渠道,带动农村消费,拓展快递增值业务,促进乐东县快递业持续快速健康发展,更好的为地方经济社会服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China