今天是

海南中部局召开“一市一品”农特产品进城示范项目推进会

    2017-08-16

  近日,海南省中部邮政管理局召开“一市一品”农特产品进城示范项目推进会,对“一市一品”农特产品进城示范项目(以下简称“示范项目”)推进工作进行再动员再部署,中部局和辖区各市(县)邮政企业负责人、相关工作人员参加了会议。 

  会议组织学习省局《关于推动邮政业服务农村电商发展的指导意见》和《关于组织开展“一市一品”农特产品进城示范项目的通知》,进一步明确开展“示范项目”意义与目的要求,对前一阶段开展 “示范项目”情况进行小结讲评,并对表格填报工作进行再培训。 

  会议指出,示范项目旨在鼓励支持邮政企业服务农村电商,深耕农村市场,重在建机制、建模式,力争推出一系列规模大、效益好、具有示范性的典型项目,逐步强化邮政服务在农村发展中的渠道带动效应。 

  会议要求,辖区邮政企业要充分认识开展“一市一品”农产品进城示范项目意义,站在服务社会与促进企业自身发展高度,增强开展“一市一品”农产品进城示范项目的思想自觉与行动自觉;要采取切实可行的措施,在每个市县至少确定一种特色农产品的基础上进行深度挖掘,加强与重点农业生产企业和优势农特产品产区的对接,充分利用省内干线运能、价格和时限上的比较优势,确定更多的“一市一品”的农产品进城示范项目;要加快推进邮政自营商品标准对接国家及地方农产品标准,推广“农产品+大同城寄递”的区域服务模式,构建农特产品进城的产业链条,完善邮政服务电商机制,提升邮政寄递服务品质;要加快推进农村电商邮政寄递网建设,提供电商寄递、物流仓配等标准化、定制化服务,拓展平台销售,配套跟进助农金融服务,以实际行动服务国家精准扶贫战略。 

 图为:中部局召开“一市一品”农特产品进城示范项目推进会

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China