今天是

海南中部局开展邮政专用标志车辆专项检查

    2017-09-10

  为加强邮政专用标志车辆的监督管理,确保邮运车辆依法合规安全运营,近日,海南省中部邮政管理局组织开展了邮政专用标志车辆专项监督检查。

  专项检查在邮政企业自查自纠基础上,通过听取汇报、查阅档案、现场查看、询问相关人员及对照检查表等方式进行。重点检查了邮政企业是否建立专用标志车辆管理台账、使用台帐,安全行驶制度是否健全,安装定位系统及行车记录仪车辆数量,安全生产管理制度执行情况以及驾驶员的教育培训记录。针对安全行车教育培训记录不规范、邮政标志专用车辆未安装定位系统和倒车影像装置等问题及时下达整改通知书,要求邮政企业立行立改。

  下一步,中部局将依据有关法律法规,继续加强对邮政标识专用车辆的监督管理,如发现违法情况,将严格按照法律法规进行处理。

   

  中部局开展邮政专用标志车辆检查现场 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China