今天是

海南中部局辖区市县交邮合作协调机制实现全覆盖

    2017-11-02

  1024日,海南省中部邮政管理局会同辖区乐东县交通部门、交通规费征稽部门、道路运输企业、邮政企业等单位召开交邮合作沟通协调会议,审议通过了《加强交邮合作提升乐东县级城市及农村地区党报当日见报服务水平实施方案》,标志着中部局辖区市县交邮合作沟通协调机制全部建立并运行。 

        为落实省交通运输厅和省邮政管理局联合印发的《关于印发加强交邮合作提升县级城市及乡镇政府所在地党报当日见报服务水平实施方案的通知》文件精神,加快推进交邮合作,进一步提升辖区县级城市与乡镇政府所在地党报当日见报服务水平,确保完成好党报宣传服务工作,中部局积极与辖区市县交通运输等部门沟通协调,进一步统一思想认识,把做好党报党刊运输服务,实现县级城市和农村地区党报当日见报工作作为践行四个意识的重要载体,纳入两学一做学习教育的重要内容,研究了推进党报党刊和邮件运输优惠政策,探讨了拓展交邮合作领域具体措施,达成多项共识。一是成立机构,加强领导。建立专门协调机构,由协作单位相关领导为联系领导,协作单位相关部门工作人员为联络员,推动交邮合作工作落到实处。二是建立机制,定期沟通。建立交邮合作沟通协调机制,每年定期召开工作沟通协调会,原则上每年至少召开1次,研讨推进交邮合作工作,不断提升改进党报投递服务水平有关工作。三是落实方案,确保长效。各协作单位要推进实施方案落实,不断提升交邮合作水平。四是开展活动,推进合作。协作单位要主动衔接,积极合作,不断拓展合作领域,细化合作措施,对交邮合作过程中遇到的困难及时由协作单位联系领导提交交邮合作工作沟通协调会议研究解决。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China