今天是

海南中部局举办安全生产宣教会

    2017-11-24

  近日,海南省中部局邮政管理局举办安全生产宣教会,大力宣传安全发展科学理念,强化安全生产法治宣传教育。中部局全体人员与五指山市邮政快递企业负责人参加了宣教会。 

  宣教会邀请海南普教防灾减灾服务中心杨华教官为与会人员进行了安全生产专题讲座。杨华教官结合安全生产典型事故案例讲授了日常安全生产应当把握主要问题和常用安全生产设施设备使用方法,观看了安全生产法律法规普及和宣传视频,深入学习安全发展理念的科学内涵、精神实质和本质要求,研究探讨实现安全发展的思路、途径、方法和措施。 

  中部局表示,坚持法律宣传与安全生产执法行动、安全生产治理行动相结合,在执法行动和治理行动中坚持宣传先行、教育推动,通过加强安全生产法治宣传教育,提高企业负责人和职工安全生产法律意识,提升从业人员依法维护生命健康权益的能力,推进企业安全文化建设,结合强化执法,严格监督,达到学法、知法、守法、用法的目的,推进安全发展理念进一步深入人心,指导实践,推动工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China