今天是

海南中部局联合驻军某部举办中华传统文化教育讲座

    2017-12-06

  为弘扬中华传统文化,1130日,海南省中部邮政管理局联合驻军某部举办中华传统文化教育讲座,引导大家增强文化自信,自觉进行中国传统文化的道德实践。中部局干部职工和驻军某部官兵参加讲座。 

  讲座邀请广东省德正书画院院长、广州柏淋教育集团董事长刘匡教授讲授了一场以孝悌为主题的中华传统文化讲座。讲座紧扣什么是中华传统文化、为什么要学习中华传统文化和加强中华传统文化学习从落实孝道开始的基本道理。刘匡教授通过当下鲜明的案例,结合自己所经历的、所感受的学思践悟阐述了践行传统文化的认识和体会,深入浅出、旁征博引,1个多小时的讲座让大家近距离的感受到了国学的智慧和魅力,进一步认清孝悌是做人、做学问之根本的道理,进一步加深了对传统文化的认识。 

  中部局表示,传统文化和美德是一个国家和民族的灵魂。加强中华优秀传统文化教育,是不断满足人民群众日益增长的精神文化需求的需要,是促进经济社会发展的需要,对于更加全面准确地认识中华民族的历史传统、文化积淀、基本国情,认清中国特色社会主义的历史必然性,坚定走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念,具有重大而深远的历史意义。着重要求,要始终坚持以马克思主义的立场、观点和方法认识中华传统文化,认真学习传统文化的精髓,践行社会主义核心价值观,做中华优秀传统文化的继承者和弘扬者,更好的为人民服务,为社会服务,为国家服务。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China