今天是

海南中部局联合乐东综治部门开展寄递安全专项督导检查

    2017-12-12

  1130日至123日,中国共产党与世界政党高层对话会(以下简称对话会)在北京举行。   123日至5日,第四届世界互联网大会(以下简称互联网大会)在浙江省嘉兴市举行。为确保全县寄递渠道安全畅通,122日,海南省中部邮政管理局联合乐东县综治办开展两个会议期间寄递安全专项督导检查活动。 

    督导组随机抽查了申通、圆通、顺丰、百世、中通、天天、国通、快捷、优速等快递企业的营业网点,现场询问了解从业人员对两个会议期间快递安全保障措施要求掌握情况,通过调看监控录像的方式检查三项制度执行情况,现场查看员工实名收寄流程、开箱验视操作,对企业收件实名信息化系统录入情况进行核查,详细了解企业落实两个会议期间快递安全保障措施情况,并督导企业进一步完善快递营业场所标准化建设与邮件快件不着地、不抛件、不摆地摊(以下简称三不)治理工作。督导组对企业积极落实寄递渠道安全服务保障工作要求给予了肯定,对部分企业人营业场地内三不治理不到位、实名信息化录入不及时、个别从业人员对企业落实两个会议期间快递安全保障措施回答不完整等问题现场提出进一步完善快递营业场所离地设施、加强安全教育培训等整改要求。 

  督导组强调:一要落实企业安全生产主体责任,建立寄递渠道安全服务保障工作长效机制,坚持抓好安全生产“五个一”基础性工作,推进安全生产常态化制度化建设,打牢安全生产根基。二要加强内部安全管控,强化企业安全生产规章制度执行力,严格执行寄递安全三项制度,做好安全生产工作。三要认真贯彻落实国家邮政局提出的诚信、服务、规范、共享 4S”邮政业核心价值理念,落实行业服务标准,持续开展邮政业服务质量提升行动,不断提高人民群众对邮政业服务满意度。四要加强应急教育培训与管理,不断完善重大活动期间递渠道安全服务保障工作实施方案和专项应急预案,加强重要期间值班值勤和信息报送工作,有效防控各类风险,确保寄递渠道安全平稳运行 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China