今天是

五指山市发文加快推进农村物流体系建设

    2018-04-28
  近日,五指山市委办公室、市政府办公室发《关于印发〈五指山市2018年重点改革工作方案〉的通知》(五办发﹝2018﹞20号)文件,为快递物流业发展带来政策利好。

  《五指山市2018年重点改革工作方案》明确“开展农村物流体系建设,提升农村物流服务能力和水平”作为五指山市2018年重点改革工作之一,市委常委,市人民政府副市长、党组成员黄星为责任领导,市交通局为牵头单位,市经济体制改革专项小组为协调单位,具体规定任务有三:一是成立由市政府统一领导,交通运输、旅游商务、农业、供销、邮政等部门共同参与的农村物流工作领导小组或联席会议。二是制定贯彻落实具体实施计划,落实责任分工,协同解决农村物流网络节点体系建设中的规划、土地、投资、运营等问题,统筹推进网络节点建设。三是编制农村物流三级网络节点体系发展规划、农村物流站场及信息化的总体方案。 

  海南省中部邮政管理局表示,下一步将加大与相关部门的沟通协调,抢抓机遇,促进相关的政策和措施落地实施,有力促进全市快递物流业转型升级。 

 
 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China