今天是

海南中部局组织召开邮政行业精神文明建设推进会

    2018-05-28

  根据省局行业精神文明建设工作部署安排,5月22日,海南省中部邮政管理局组织召开邮政行业精神文明建设工作推进会,中部局负责人与相关工作人员、五指山市邮政及快递企业负责人与从业人员100多人参加了会议。

  会议组织学习了国家邮政局邢小江副局长在全国邮政行业精神文明建设工作培训班开班动员会上的讲话精神和省局相关文件精神,对开展创建学雷锋志愿服务文明岗活动进行部署安排。会议要求,一是切实提高认识。要采取多种形式,广泛开展教育,深入宣传贯彻,努力把干部职工的思想统一到中央精神上来。二是加强组织领导。要把精神文明建设摆到突出位置,纳入总体工作布局之中,并作为考评整体发展和工作实效的重要内容,形成领导班子重视、干部群众参与的机制和氛围。三是广泛发动群众。要充分尊重一线员工的主人翁地位,充分调动广大群众的积极性和创造性,形成人人参与的良好环境,促进队伍整体文明程度的提高。四是注重制度建设。要建立健全行业精神文明建设的领导机制和工作机制,加强统筹协调,提高行业精神文明建设工作科学化水平。五是培育行业文化。要将社会主义核心价值观和邮政行业核心价值理念融入生产管理及社会生活中,提高行业凝聚力、创造力、战斗力。六是开展创建活动。要组织开展岗位练兵、技能竞赛、服务规范、文明执法、专项整治等系列活动,有效赋予了精神文明创建工作新的内涵。

   

  图为:中部局组织召开邮政行业精神文明建设推进会 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China