今天是

海南中部局组织召开加快推进快递业绿色包装应用座谈会

    2018-05-31

   贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,加快推进海南中部辖区快递业绿色包装应用工作。近日,海南省中部邮政管理局组织召开快递业绿色包装应用座谈会,五指山市邮政、顺丰、申通等13家快递企业负责人参加了座谈。 

  会议传达学习了国家邮政局等10部门《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,介绍了当前全国和省内快递绿色包装应用工作推广情况。参会企业代表围绕绿色快递宣传、快递包装回收利用,包装减量化等方面存在的问题及对策建议进行了座谈交流,研究确定了落实中央12号文件精神“关于推进快递业绿色包装工作”的具体措施。大家一致认为加快推进快递业绿色包装对于节约资源、保护海南良好的生态环境具有重大意义。建议从加强政策宣传入手,通过在店铺悬挂横幅,在投递车辆张贴宣传标语等方式,引导消费者树立绿色消费理念,同时鼓励消费者将丢弃包装箱交由快递企业回收,在社会上营造“绿色快递,人人有为”的良好氛围。 

  下一步,中部局将继续加强与地方政府和企业的沟通协调,因地制宜开展快递绿色包装应用工作,确保辖区快递绿色包装工作取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China