今天是

海南中部局召开邮政业绿色发展宣贯会

    2018-06-11

   5月22日,海南省中部邮政管理局组织召开邮政业绿色发展宣贯会,引导企业承担社会责任,服务美丽中国建设,为全面建成小康社会作出积极贡献。中部局负责人与相关工作人员、五指山市邮政快递企业负责人与业务员100多人参加了会议。 

  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神特别是习近平总书记、李克强总理在全国生态环境保护大会上的讲话精神与习近平总书记海南4﹒13重要讲话和中央12号文件相关指示精神与要求,组织学习国家邮政局等10部门印发的《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》和国家局《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作要点》与省局关于做好2018年更贴近民生8件实事工作相关部署安排,邀请海南普科防灾减灾公益宣传服务中心袁华教官为与会人员上了《低碳环保,绿色生活》专题辅导课。会议要求,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,细化落实10部门关于协同推进快递绿色包装工作的指导意见,大力促进包装减量化、绿色化和可循环,着力推进行业节能减排,推广使用新能源和清洁能源车辆,支持甩挂运输、多式联运和绿色递送,实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展,提高行业绿色发展水平,为加快海南省国家生态文明试验区建设作出应有的贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China