今天是

乐东县召开2018年寄递渠道安全管理领导小组第二次会议

    2018-06-10

   5月25日,乐东县寄递渠道安全管理领导小组2018年第二次会议在乐东县政法委会议室召开,乐东县委政法委负责人出席并讲话。县寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人与乐东县邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议对一季度寄递渠道邮政市场监管工作情况进行了通报,对近期出台的《快递暂行条例》进行了学习宣贯,对《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议海南省中部辖区寄递渠道安全服务保障工作实施方案》进行了解读,县寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人对口进行了部署。 

  会议要求,要抓牢寄递安全重点,坚持整体防范、源头治理、重点管控,确保辖区寄递渠道安全畅通;要严格监督执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加大执法检查和责任追究力度,对发现的各类违法违规行为,坚持出重拳、用重典;各成员单位要建立寄递渠道安全服务保障应急联动协作机制,确保上合组织峰会期间乐东县寄递渠道安全保障万无一失。 

  会上,海南中部邮政管理局负责人与邮政、快递企业负责人签订了《上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议海南省中部辖区寄递渠道安全服务保障工作承诺书》。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China