今天是

海南局传达学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

    2018-02-26

  近日,海南局召开会议,传达学习《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》(以下简称《意见》),并就做好贯彻落实工作进行了安排部署。 

  会议要求:一是提高认识,深刻学习领会《意见》精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,落实好国家邮政局党组书记、局长马军胜在召开党组会学习《意见》时提出的四点要求,将《意见》实施纳入2018年全省邮政管理部门工作重点,全力抓好落实。二是加强《意见》宣传,拓展《意见》宣贯深度广度要把《意见》的宣贯作为当前的一项重要任务来抓,采取学习会、政企座谈会等多种形式,将党中央、国务院对快递业的关心、重视传递到企业。同时,要把握好《意见》出台的政策机遇,积极做好向地方政府汇报工作,争取地方政府的政策支持,营造良好舆论氛围。三是主动对接,加快推进《意见》落地海南要提前谋划,积极与地方商务、交通运输等部门进行沟通协调,积极参与海南《意见》实施方案起草工作,以海南省建省办经济特区30周年为契机,尽最大努力争取地方政府配套政策,着力解决海南快递业发展过程中不平衡不充分的问题,利用政策措施提高电子商务与快递物流协同发展的水平,推动海南省快递业高质量发展。 

  来源:海南省邮政管理局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China